Консультативный телефон семейных врачей

Вас приветствуют семейные врачи и медицинские работники консультативного телефона 66016001!

В рабочие дни с 17.00 до 8.00, а по выходным и праздничным дням — круглосуточно, семейные врачи и фельдшеры дадут медицинский совет жителям, которые нуждаются в медицинской помощи простого содержания. Если у вас ситуация, когда необходима консультация опытного врача, позвоните на консультативный телефон семейных врачей 66016001, и, возможно, что именно Вашим собеседником станет один из этих врачей.


Электронные средства связи (электронную переписку) с врачами консультативного телефона Вы можете использовать:

Э-почта: medkonsultacija@gmail.com
Skype: medkonsultacija
MSN Messenger: medkonsultacija@hotmail.lv


Семейный врач Андрей Корнецкий

Андрей Корнецкий это семейный врач, который имеет тридцатилетний опыт в области медицины. Знания пополнял и развивал, работая в качестве врача на судне, длительно работал в Государственном центре доноров крови, а также работал в своей частной практике семейных врачей.

«Звоня на консультативный телефон семейных врачей, житель получает возможность быстро найти ответы на важные вопросы, в то время дня, когда его семейный врач уже не доступен. Мы работаем, чтобы каждый человек в важный момент обращаясь за медицинской помощью, чувствовал себя надежно и уверенно на расстоянии телефонного звонка».

Ассистент врача Тереза ​​Укше

Улыбчивому фельдшеру Терезе Укше хорошо известны ситуации, когда срочный совет врача является важным и незаменимым. Помощник врача, которая когда-то работала фельдшером в бригаде скорой медицинской помощи, позднее – ассистентом врача – диспетчером, признается, что работа на консультативном телефоне семейных врачей, прежде всего общение с человеком, а только потом помощь.

«Из-за отсутствия информации человек может стать нерешительным и тревожным. Это нормальное явление, потому что связанные со здоровьем стрессовые ситуации могут привести к путанице. Приятно, что люди могут позвонить нам и во время беседы прояснить для себя вопросы, связанные со здоровьем, чтобы развеять страхи перед неизвестным».

Ассистент врача Анита Риба

Анита Риба действительно знает своих пациентов, в кругу которых как дети и их родители, так и пациенты преклонного возраста. Работала медсестрой-анастезиологом, после помощником врача. Анита Риба стала доверенным врачом большому количеству пациентов. Анита признается, что работа помощника врача приносит ей удовлетворение, помогает лучше понять себя и других.

«Консультативный телефон семейных врачей – это возможность, о которой обязательно нужно говорить. Насколько бы хорошо знал о всех наших болячках наш семейный врач, вечерами и в выходные дни он может быть недоступен, но совет врача столь необходим. И решение есть! Получение консультации по телефону – это удобный, безопасный и современный способ. Каждому звонящему мы уделяем такое же внимание, как если бы, делясь своими проблемами, он сидел перед нами».

Ухудшение состояния здоровья каждого из нас может застигнуть врасплох, вызывая смятение и неуверенность, как поступить. В ситуациях, которые не являются критическими для здоровья или опасными для жизни, мы часто можем помочь себе или своим близким сами, если бы были проинформированы о дальнейших действиях квалифицированным врачем. В случае, когда жители нуждаются в советах по проблемам со здоровьем, а семейный врач недоступен, Вам помогут опытные врачи Консультативного телефона семейных врачей 66016001.

Спланированный Министерством здравоохранения и организованный Национальной службой здравоохранения, консультативный телефон семейных врачей 66016001 – это телефон по медицинским советам, главной целью которого является возможность обеспечить жителей, вне рабочего времени семейных врачей, медицинской консультацией и образовательными советами, как справиться с простым заболеванием, которое не требует немедленной медицинской помощи.


Важно!

  • Звоня на консультативный телефон семейных врачей 66016001, медицинские советы жителям предоставляют на латышском, русском и английском языках.
  • Консультативный телефон семейных врачей 66016001 – стационарный телефон без повышенной платы. Звоня со стационарного или мобильного телефона, абонент оплачивает звонок в соответствии с установленными тарифами своего оператора в диапазоне Риги. Чтобы узнать стоимость звонка, абоненту следует обратиться к оператору.
  • На консультативный телефон семейных врачей 66016001 могут звонить жители со всей Латвии и со всех операторов связи.
  • Позвонив на консультативный телефон семейных врачей, сначала Вы услышите информацию о телефоне и о том, что разговор будет записан, а после Вам ответит свободный медицинский работник. В случае, если все врачи будут заняты, Ваш звонок будет в режиме ожидания до момента освобождения одного из медиков.
  • Позвонив на консультативный телефон семейных врачей, абонент может остаться анонимным. Для того, чтобы иметь возможность повторного набора (если разговор прерывается), врач попросит информацию о вызывающем абоненте (имя, номер телефона, место).
  • Медик консультативного телефона семейных врачей даст медицинские советы в простых случаях заболевания, когда нет необходимости вызывать бригаду неотложной медицинской помощи. В случае, когда невозможно решить проблему без помощи медицинских специалистов, Вам посоветуют по возможности быстрее обратиться к врачу, либо переадресуют вызов в службу неотложной медицинской помощи, если жалоба на здоровье будет угрожать жизни или здоровью.

 

(information of National Health Service of the Republic of Latvia, http://www.vmnvd.gov.lv)
(Latvijas Republikas Nacionālā veselības dienesta informācija, http://www.vmnvd.gov.lv)
(информация Национальной службой здравоохранения Латвийской Республики, http://www.vmnvd.gov.lv)